Feb 112018

Stand: Sonntag, 11.02.2018 – 19:00 Uhr

Die Vorplanungen für den Straßenkarneval 2018 wurden in einem Einsatzplan für Feuerwehr und Rettungsdienst zusammengefasst. Zum jetzigen Zeitpunkt zeigten die vorgeplanten Maßnahmen die gewünschte Wirkung.

Zur Vorbereitung auf die Schull- un Veedelszöch wurde der Rettungsdienst am Karnevalsonntag durch 7 Rettungswagen und ein Notarzteinsatzfahrzeug verstärkt.

Im Stadtteil Porz wurden 2 Rettungswagen zugesetzt.

Der Sanitätsdienst wurde durch die Arbeitsgemeinschaft der Kölner Hilfsorganisationen unter der Führung des MHD sichergestellt.

Entlang des Zugweges wurden insgesamt 24 Unfallhilfestellen eingerichtet.

Die Einsatzzahlen entsprechen mit einer Anzahl von 261 Rettungsdiensteinsätzen in der Zeit von 07:00 bis 19:00 Uhr dem Niveau des Vorjahres.

Um das erhöhte Einsatzaufkommen zu koordinieren und die Einsatzmittel im Stadtgebiet zu führen, ist rückwärtig u.a. die Leitstelle der Feuerwehr Köln personell verstärkt.

Weiter sind zur Sicherstellung einer reibungslosen Kommunikation Einsatzbeamte der Feuerwehr im Koordinierungsstab der Stadt Köln tätig.