Die Jugendfeuerwehr

“…ich werde Feuerwehrmann!”

Hast DU Lust zur Feuerwehr zu kommen???

Mitmachen kann jeder, der zehn Jahre alt ist und in Rath/Heumar oder der näheren Umgebung wohnt. Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Dienstag um 18:30 Uhr außerhalb der Schulferien zum Übungsdienst am Gerätehaus in Heumar. Jungen und Mädchen sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Auf dem Programm steht neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung auch Spiel und Spaß, Ausflüge und vieles andere mehr. Zu echten Feuerwehreinsätzen wird die Jugendfeuerwehr selbstverständlich nicht gerufen – hier sind die “Erwachsenen” ab 18 Jahren aus der Einsatzabteilung gefragt…

…aber die Grundausbildung zur/zum Feuerwehrfrau/mann kann jedes Jugendfeuerwehrmitglied schon im Alter von 16 Jahren beginnen und wechselt dann mit 18 – bestenfalls schon fast fertig ausgebildet – in die Einsatzabteilung.

INTERESSE??? Dann melde Dich unter jfw[a]feuerwehr-heumar.de – oder schau einfach beim nächsten Übungsdienst vorbei!

Jugendgruppe beim Übungsdienst