Feb 202018

Einsatz: 58/2017

Am frühen Mittwochmorgen um 02.21 Uhr wurde die Löschgruppe zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in die Recycling Anlage nach Rath/Heumar alarmiert. Neben zwei Löschzügen der Berufsfeuerwehr waren auch die Löschgruppen Brück und Flittard als Löschwassereinheit dorthin alarmiert.

Vor Ort konnte durch den Löschzug 8 keine Feststellung gemacht werden, weshalb wir nach kurzer Zeit in Bereitstellung den Einsatz abbrechen konnten. Die Löschgruppe Heumar war um 03.45 Uhr wieder Einsatzbereit am Gerätehaus.

Feb 142018

Einsatz: 57/2018

Um kurz vor 20 Uhr wurde die LG Heumar gemeinsam mit dem HLF und dem TLF der Feuerwache 8 zu einer brennenden Laube alarmiert.

Vor Ort bestätigte sich die Meldung. Ein Teil einer ungenutzten Stallung stand im Vollbrand und wurde umgehend von zwei Seiten mit C-Rohren bekämpft. Nach rund zwei Stunden war das Feuer gelöscht. Die Reinigungs- und Aufräumarbeiten dauerten allerdings noch eine weitere Stunde, so dass der Einsatz für uns gegen 23 Uhr beendet war.

Feb 052018

Einsatz 56/2018

Heute wurden wir um 18.12 zu einem Feuer 1 nach Rath alarmiert. Die ersteintreffenden Kräfte der Feuerwache 8 stellten vor Ort ein bereits gelöschtes Kleinfeuer fest.Wir konnten den Einsatz während der Anfahrt abbrechen.

Jan 272018

Einsatz: 55/2018

Um 00:45 Uhr wurden wir mittels Voralarm in die Rösrather Straße zu einer unklaren Rauchentwickung alarmiert.
Kurz vor Eintreffen an der Einsatzstelle wurde durch den Angriffstrupp vom 8 HLF 1 ein unangemeldetes Kleinfeuer festgestellt. Daraufhin konnten wir den Einsatz abbrechen.